2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09642.JPG 

我說....這是一只盤子,我沒有要耍人,但是對我家的意義很重大。

 

小時候我爸總是告訴我,我們是吃三陽工業的奶水長大的,然後爺爺告訴我,我們家是台陽養大的。這一只盤子,是台陽在民國76年的中秋發的禮品,這一年,我兩歲,我的妹妹剛出生,雖然我知道五歲的時候,總是把九點十分運煤的火車頭鳴笛的聲音當作起床號,然而我卻不知道,那就是養活我們家的台陽最後幾年的聲息,也不知道哪一年,這聲音就再也沒響起。

 

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是的....

就是觀音巖

你猜對了嗎?

觀音巖 

icash 明信片  

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天做了一件蠢到不行的事,背了相機,帶了腳架,沒有帶雲臺,見鬼了!這樣腳架要怎麼用!

先把小片放上來給大家看看,照片呢.....讓我找一下讀卡機....

 



小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這就是 i 平溪啦!

我的 icash !買很久了,也很小心的在用,就是會有刮痕~

icash

這是在哪裡取景的呢?趕快趕快張大你的眼,加快腳步找一找哪!

下個星期揭曉哪!

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

DSC09404.JPG 

不知道是因為我都埋首在課本裡,還是早上出門的時候都沒有張亮眼,我就覺得才剛看到野薑花而已,怎麼一會兒(這一會兒可能有個一兩個星期有)芒花也都開了呢!?

 

我想起剛拿到駕照的那一年,也是像現在這樣,突然間發現芒花開了,但是,那個時候已經十二月了,我還記得是一個寒流天,看到屋旁的芒花一兩支,覺得非常的沒有看頭,就決定騎著車,上五分山去看,當然,都已經十二月的天了,芒花不再火紅,只剩下白茫茫的一片,那個時候我是很失望的,原本我期待就算沒有一片火紅,也給我看個一兩枝紅色的芒花。結果是白皚皚的一大片山頭,與白滄倉的一整片臉頰。往後的數年,雖然常常上五分山,卻都錯過秋天、跨過冬天,今年,大家相約一起去看吧!

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又開始下雨,很惱人,但是這也是平溪的特色。

 

下午到台北去買幾本書,幾張專輯,還有看了部電影,開心的事情不是看了電影,不是買了書,不是新買的專輯,而是我感受到同樣陰沉的天空下,空氣中沒有水氣的味道。

 

想起以前還是學生的時候,下雨的假日總是處在要帶雨傘出門的掙扎,因為無數的日子裡,平溪下著跟颱風天一樣的大雨,而台北車站那兒卻頂著太陽,汗如雨下,如果我是個女人,我也許絲毫不在乎多了把能遮陽的雨傘。但我偏偏就是個男的,一個懶惰的男人。多年後的今天,我還是對下雨天感到惱火,但心中的怒火卻一點也無助抗潮。但我卻有了新的想法,如果平溪這麼會下雨,而台北卻不下雨,那麼來平溪的人是不是都沒帶傘呢?那如果我做起了雨傘的生意,會不會是最賺錢的呢?聽聽就好,我其實也沒有太多的時間做這檔賺錢的事。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()