2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00241.JPG 

 

星期一的晚上,我的機車拋錨,不得已搭公車回家,雖然回到平溪時已經九點多,但我還是注意道路旁插著一支黃色的旗子,我下車後刻意往回走,看看那旗子上面究竟是哪個廟要辦法會,沒想到,竟然是十分成安宮的210周年慶,話說我已經好些年沒有看到自己村內的山神廟熱鬧的景象,這照片是我今天早上照的。

 

活動詳情:

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 本日熱門2.png

 

話說15號那天,我突然發現我的文上面被貼了ㄧ個標籤,如紅框標出來得那個,嗯!本日熱門。謝謝大家的捧場,只是為什麼是燉鍋這篇成為本日熱門哪?是因為冬天到了,大家在找燉鍋或是火鍋了嗎?總之,謝謝大家了!

對了,我的文是收藏嗜好的本日熱門,如下圖示

 

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00035.JPG 

 

今天要看的是台陽鑛業創立五十周年的紀念品 ,請注意是「鑛」業,我最近有發現這個字的差別,不過我還沒有找道詳細的資料,先提醒大家來注意這個細節。

 

其實這本來是不會在這個星期出現的,因為我並不知道有這個盤子的存在,說實在的,他是平常我姑姑拿來蓋我機車坐墊的,雖然遮雨的效果有限,也沒有什麼意義,不過是姑姑的好意,我也不好意思告訴他我覺得這樣做很俗氣。好!這一篇會出現在這一周是因為>>>什麼!本日熱門?,對!我就是跟姑姑說了,我之前拿去照像寫的紀念品文有點效果了,我姑姑似乎不怎麼在意,但隨後就說:我平常在蓋你機車坐墊的那塊盤子就是台陽送的。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這是我在youtube上面,打上關鍵字「平溪」,看到的一個最讓我感動的作品,看畫質,看廣角端,看倒影,我想都是業餘的裝備,但是他有專業的心,即使十年前我就有了PD-150,我仍然沒給平溪拍出一部什麼,這是我該檢討的地方。我要說,他拍出了平溪最貼切的一面,而大部分遊客最不想看到的平溪,那就是下雨天,平溪就是會下雨,也因為這樣,下雨的平溪最美,雖然我抱怨了平溪的雨天,充滿水分的空氣,但這就是我愛的平溪。也是大家應該來認識的平溪!

 

看完這篇也看看這幾篇吧→台灣之美-平溪篇 、 平溪紀實2009.11.8五分山的芒花

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09937.JPG 

 

今兒個我要介紹的既不是大盤也不是小盤,我們進階了燉鍋,這個算是我對台陽禮品著迷後的第三話。我姑姑就問,到底我都拿這些盤子要做什麼,八百年沒看我煮一頓飯給他們吃,拿盤子要裝菜給誰?今兒個還拿燉鍋,這下他們應該更不平衡了,不過,我想他們也不會相信我只是要照相,留點紀錄。話說我不是不孝順,而是年輕人的口味終究不合老人家的胃,讓我在研究研究,我可是手藝很好的呢!

 

首先,這是一只燉鍋,但我說真的,我從來沒用過這個燉鍋,就連從裡面夾菜都沒有過,我後來想想,理由很簡單,家裡這麼多人,這小小的燉鍋怎麼夠燉一家人的菜,所以從我有映像以來,我家的火鍋爐就從沒收起來過,過年吃年夜飯火鍋,平時魯肉燉菜的。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

記得好多年前,曾經有人來平溪拍廣告,卻從來沒在台灣播放,後來才知道是台灣觀光局要在日本放映的廣告,這支廣告起碼也有五年以上的歷史,說真的,「它」很有效,日本觀光客來到台灣,平溪是選項之ㄧ,曾經有日本人,在上飛機前,非得要來平溪不可,到了平溪放了天燈,才開心的撘計程車直奔桃園中正機場,這麼多年以後,這部廣告仍然奏效,今天想起來,就找來放給大家看,希望大家都記得,真的拍的很好!

 

還有就是,這youtube真好用!

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC09661.JPG

 

其實這一篇我兩個星期前就準備好了,來看吧,上一篇是76年的,這一篇是66年的。

 

我在上一篇裡面有說過,台陽有送過大同瓷器的,這個就是了,以前我不知道大同瓷器的價值,拿碗我都拿底部沒打字的,那個時候以為底部有打大同的都是贈品,後來才知道,原來大同瓷器是真的很有品質的高級貨。事實也證明,用了幾十年,他依舊光亮,看到家裡面其他真正的贈品,那光澤真的跟這東西沒得比,或者,在那個年代大家都講求真材實料吧!

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()