這是一份我在6月7日所作的簡報檔,其實這一份簡報並不是為了這一天而做,6月7日這一天也不是我第一次做這份簡報檔的簡報,其實,這份的內容,我一開始只是想要給平溪人看而已,因為我想要告訴他們,這麼長久以來的紛爭,是否可以透過這次研討會,來畫下句點,我告訴大家,平溪什麼都不缺,缺的是對自己的一份自信與向心力,我們什麼都沒忘,就是忘記了祖先們一起打拼的那股信念,很多人都以為時代變了,隨人顧性命,但是我們終究是一雙手捧起來的寶貝,怎麼也分不開。

 

當然,這樣一份對自己人的批判,在當下發表的時候,讓老我一輩的平溪人覺得失足了面子,但是我要說,這種現象不會是平溪所獨有,而是每一個地方的人,然而,平溪若能破除這樣的現象,那麼前景顯然是無限的,因此我認為即使將這份簡報在眾人面前再說一次,我也不認為對不起地方的誰,因為我想要讓平溪更好,而不是現在這個樣子。當然你可以質疑我的態度,當然你可以質疑我的觀念,當然你更可以質疑我的內容。這些質疑就是我所樂見的,因為,當天當台上的人在簡報的時候,後面一票的平溪在地人睡翻了,當大家這麼樣的注視著你的家鄉的時候,你卻是以睡眠對待,這才是真正的情何以堪。我說,若不是我得要站在台上分享,我真的無言以對。

 

我準備了檔案給大家下載,雖然我不知道大家打算怎麼用

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()