2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實當我看到這一篇的時候,我的內心也有相同的感受,當我開始想把不一樣的平溪展現出來給大家的時候,同樣的也是必須面對平溪整體環境的衝擊這件事情,舉一個很簡單的例子,我家是中埔工寮最後一戶人家,數年來沒沒無聞,只因為新的路牌寫著中埔工寮與山神廟往這兒走,我每個假日都必須關起窗戶並且把拴子栓上,而身在山中的我卻不能享受自然的風,新鮮的空氣,只因為有遊客會拉開紗窗往我家裡面看,誇張的還包含有時候會有人自己推開我家的門。

 

面對平溪的發展,我的內心就如同劉先生一般百感交集,當然我也看到平溪漸漸有了活力,這是好事,但是環境與觀光如何取得平衡,惟獨從消息散步者這兒開始教育,於是我能夠理解為什麼劉先生也改變了他安靜的作法,進而激進起來,這是一個與資訊賽跑的時代,一但你跑輸了資訊,你只能不斷懊悔。

 

我不希望自己懊悔,我也不希望各位懊悔,所以看文章,謝謝

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06531.JPG

 

我有兩件很寶貝的衣服,姑姑告訴我這是爺爺用汗水換來的,爺爺雖然已經離開我們這麼久,但是我手中的這兩件衣服仍然是新的,姑姑說,爺爺拿到新發的衣服總是捨不得穿,看一看就收起來,再加上進到坑道裡也不穿衣服,往往一件可以穿上好幾年,映像中爺爺身上的那件衣服總是很薄很透,但是很耐穿。

 

我一直在想一件事,我家裡面有好多好多平溪的相關T-shirt,上面印著各種不同的圖案、各種不同的標語。但是都沒有特色,我拿到的瞬間,我只想要把他給丟了,雖然這樣的想法讓我家阿爸很生氣,但是我就是覺得這樣的衣服不足以代表平溪的礦業文化。當我們在不斷的尋找平溪契機時,為什麼不能回頭看看?

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想就一切關於平溪的資訊,做一個總蒐羅,因此火車時刻表是必備的吧! 

 

>>檔案下載>>平溪線火車時刻表  更新日期:20150212

 

一月,高阿妹開始在每個星期日去金瓜石打鼓,一如多年的陋習,火車總是在他面前開走。這一年間火車改點已經不知道多少次,總的來說,中午12點17分的那班車總是不會改變,即使如此,高阿妹還是錯過了,回頭打了通電話給我,那下一班車是幾點?這才讓我發現了新的班表很是親民。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()