2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這段影片的重點是以前的平溪線小火車跟十分老街,所以請從2分30秒的地方開始看,如果你想要欣賞林強的音樂,那從頭開始聽也無妨,那如果你想要體驗以前的火車過山洞的感覺,那從頭開始也是很不錯的。

 

 

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

相信這個是已經不怎麼新鮮的廣告了,這個取景的地方在平溪,完完全全的平溪,有興趣就把影片多看幾次,去平溪找景來自己跑看看

 

不過,看著這個廣告,心中確實不如以往,看到電視上有自己的家鄉的時候,會興奮到到處跟人家說,可能以前的平溪真的沒有人知道,所以當平溪在電視上出現的時候,會想告訴人家我家就是這麼讚之類的,既然還是有人覺得平溪很好,那自己人也不能漏氣是吧?

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06550.JPG 

 

其實我從來沒有看過這個頭燈,爺爺走的時候我只是個小學四年級的小鬼,如果我真能懂得什麼價值,那大概是我記憶裡爺爺的一切,拐杖、涼椅、小桌子,那時我根本連礦工是甚麼都不見的知道,於是在多年後的今天,因為我家阿爸要跳礦工舞,所以從二伯那裡要來了陪伴爺爺大半輩子的頭燈,阿爸說,他要繼續帶著這個頭燈走下去,當下我很感動。

 

之前在煤礦博物館解說時,發現煤礦博物館的其他解說員都說礦工的頭燈會有兩條鎢絲,已備在坑道中鎢絲燒掉時可以替換,也說頭燈必須包覆在塑膠內,以防止火花等等,那時我也以為爺爺的頭燈大概也是一樣的,沒想到爺爺的頭燈原來這麼的原始,全銅製,再加上一個小到不能再小的鎢絲燈泡,請注意,只有一條鎢絲,兩個接線的螺絲,以及固定用的夾具,幾乎一體成形,我說,要不是阿爸說要帶著他去跳舞,我可能會想要直接搶過來!這東西真是太美了!

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()