2012L  

【新北市訊】2012年,中華民國101年,是邁向另一個建國百年的開始,也是新北市持續邁向幸福城市的嶄新一年。臺灣年度重大節慶活動-「平溪天燈節」,在今年長達九天的春節假期間登場。1月26日(初四)將由青春洋溢的動漫主題開啟活動序幕,2月6日元宵節當天則有史無前例的「千燈齊飛」壯觀場面,而「總統級天燈誰來放?」活動則首度邀請民眾施放20呎超大型天燈,2012絕無僅有的幸福與感動令人期待!

 「2012新北市平溪天燈節」以「夢想+1 希望無限」為今年的活動主軸,邀請全民一同共襄盛舉。「+1」除了是時下年輕人的流行用語外,也是百年+1、智慧新北市大步邁向數位化+1,更代表民眾的夢想與幸福也要+1,讓所有的希望與期盼,隨著冉冉上升的天燈,上達天聽。

 新北市平溪區是臺灣目前唯一能合法施放天燈的地區,為了讓更多國內外民眾體驗獨特的天燈文化,「2012新北市平溪國際天燈節」擴大活動規模,總共舉辦四場天燈祈福晚會。分別為:1月26日(週四、年初四)於菁桐國小1月28日(週六,年初六)於平溪國中2月4日(週六,正月十三)與2月6日(週一、正月十五)元宵節當天則在十分天燈廣場舉辦。合計將提供5,800顆天燈開放民眾免費施放,並準備了2,500份獨家且限量的天燈木質御守要送給到場參與的民眾。

      平溪天燈因為電影『那些年,我們一起追的女孩』走紅,帶動平溪地區的觀光,同時最近也有不少廣告片到平溪取景,除了早期的張君雅小妹妹泡麵、全國電子的足感心廣告、女主角陳妍希代言的飲品馬玉山、以及Law new的廣告片等,顯見平溪這個地方的特色以及天燈帶給大家夢想、希望的意象已深植人心,因此觀光旅遊局今年也以拍攝偶象劇的手法,找來曾經演參與偶象劇《惡作劇2吻》、《桃花小妹》演出以及在最近爆紅的《我可能不會愛妳》劇中演出大仁妹李淘淘、形象清新的新生代演員孟耿如,拍攝2012年平溪天燈節的廣告,以一個離家、追尋夢想的女孩,藉由平溪天燈作為2012年送給心愛家人禮物的方式傳達天燈的特別意象,孟耿如也表示,因為參與CF的演出,更加喜歡平溪這個別有風味的山城與天燈文化。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()