2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於這個部落格

其實,我不知道這個部落格是不是有固定的讀者,又或者是一些想來平溪玩的遊客,只是來看看找資料的。

但是,打從這個部落格開始寫,我跟高阿妹就不斷的在思考,究竟以平溪為主題,這樣的部落格是不是能夠生存,不用生存來講的話,應該說,到底能不能長久經營。

長久經營,對於一個部落格來說,長久經營的意義在於,能夠不斷的更新,能夠有一定的固定讀者,能夠穩定的成長,包含固定讀者以及流量。但是對於像平溪小高這樣一開始只以平溪為主題的部落格來說,到底要怎麼樣才能夠長久經營。而我跟高阿妹都覺得,這個部落格缺了什麼。

我不知道我想的對不對,現在的人對於別人的生活有相當程度的好奇心,所以,大部分可以吸引人的部落格除了特定主題之外,都是個人生活的紀錄部落格。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說最近,其實我真的養了一隻貓。雖然貓在身邊,但我無法用文字去形容。但我總是想起朋友的貓。

朋友養的貓,本來是一對被遺棄的小傢伙,一起被朋友收養了。兩隻貓的個性從對門的態度就可以看的出來,一隻總是伺機衝向打開了的門,另一隻總是跟在後頭,然後蹲坐在門前看著衝出去的那隻貓的影子倏地消失在樓梯間。而朋友的腳色就是貓的追逐者,隨著開門、追貓、抓貓、關門這樣的順序一次又一次的循環,朋友已經習慣抓貓,也習慣了左手拎著逃跑的貓,右手騷騷總是蹲坐在門前的另一隻貓。直到有一天樓梯間的終點的那扇大門不知被誰開啟,又或者是自己忘了關,終於,逃跑的貓在也不會回來,而蹲坐在門前的那隻貓就再也沒有伴。

常常聽起朋友在講貓的故事,我也一直以為他愛的是那隻蹲坐在家門前等他回來的那隻貓,我總是誤以為那樣,但總是被朋友糾正,是那隻跑了之後就沒有回來的貓。前陣子終於那隻貓再也無法蹲坐在門前等他回來,甚至連最後的一點都化為灰燼。他也僅以文字表達無限憂傷,至於對貓咪的回憶大概還是那隻會跑的居多。

是說,其實這兩隻貓我都沒有看過。所以我記得的不過是朋友所講的貓,我所記得的是那個講貓的朋友。

會養這隻貓,大概是因為那個朋友吧!常說什麼人養什麼狗,大概對我這個朋友不適用,可以說,什麼人養什麼動物,而她是貓,她就是一隻貓,本來是兩隻的,因為一隻跑了出去就再也沒有回來。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一篇很好的平溪介紹文,從南方都市報擷取下來的,最底有鏈結回原來的網頁。

記憶轟隆而過 台灣鐵軌印記黑金歲月 文:陳堅盈

如果背井離鄉的老礦工們故地重游,他們或許要么蹲坐在基隆河畔釣魚,要么衹是呆坐在鐵路邊上吸煙。他們的子孫則為了浪漫,陸陸續續來到這裡遊玩、戀愛,那段黑金歲月最多衹是他們婚紗照上的背景。平溪火車站

  平溪老街,宁靜的生活。鐵軌是金錢指揮棒,可以連接兩地,促進經濟大繁榮。鐵軌也是時光機,可以打破時空阻隔,穿越漸行漸遠的朦朧歲月。現實如電影,火車開過的地方總是有故事發生,比如風塵仆仆的基隆河畔。窄軌鐵道、日式木屋、廢棄煤礦井,行駛的火車所支撐的是一張張台灣黑金時期的畫面。

平溪鐵軌

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩個星期前,老爸興高采烈的告訴我有人想要買平溪的土地,然後把即將要拆掉的霧社村整個搬遷過來,屆時,平溪將會有一個不一樣的容貌,他們還採納了老爸的建議,要在小橋之上蓋一條天梯,他們把這個也放進了計劃裡面。

 

確實是不一樣的容貌。

 

但那屬於平溪的嗎?

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()