2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先,先看過這篇文章tin218 - 201202│鹿港燈會v.s.平溪元宵

這是一篇高阿妹的文章,看了才知道從過年以來的這些個日子,他與我說的片段,是因為他已經整理過了。

回想起元宵節的前兩天,是一場在平溪區的平溪村裡的平溪國中舉辦的天燈燈會。管制在十點時準時結束,所有的車蜂湧而出,進平溪的出平溪的都是,而我對那天的印象是:我差點就死在半路,我只是想回家,卻因為一個活動增加了我交通的風險。之後,我不斷的在思考,究竟這樣的活動對我來說有什麼樣的意義?

該說的,高阿妹跟他在非死不可上的朋友都說了,但我要討論的是觀光這件事情。

究竟,「觀光」是不是一個產業?

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說最近 date April 12 2012 憶起明通雅舍之外

昨天,有一個高中同學臨時說要來住我家,但是,最近家裡又開始五鬼搬風,房間很多,卻沒有可以容納朋友的地方,姑姑說:不能失禮。所以帶著同學去住朋友的家『明通雅舍』。

跟明通雅舍的老闆認識很久了,大致是從他回到平溪來開民宿沒多久的事。說來真的認識沒多久,就像昨天我說我會泡咖啡的時候,他人還不知道在哪,王老闆就說了,他知道咖啡的時候我還沒出生。這麼說來真的沒多久,大概十來年。

一開始平溪是沒有民宿的,放眼整個平溪鄉,除了河灣度假村之外,就是在十分老街裡一家很老很老的十分旅社,是說到底有沒有人住過十分旅社,其實我真的不知道,但是河灣度假村的名聲倒是很響亮。

一天,老爸回家說,平溪老街上開了民宿,叫明通雅舍,開店的老闆是平溪人,退休回家開民宿。我問,退休前他是做什麼的?老爸說,好像是藥商。那時我直覺,是那家『明通治痛丹』的老闆回來開的嗎?平溪還真是臥虎藏龍。我心想。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在看到了天燈派出所已經公開發表了之後,我想就這幾天家裡面討論的事情寫出來。

天燈派出所的緣由難道是因為菁桐這個小地方需要興建一個派出所嗎?

其實不然。

會在菁桐蓋一個天燈造型的派出所,是因為菁桐這個地方沒有足夠的公共廁所,卻因為法規的關係,沒辦法專案興建公共廁所,為了解套,縣政府想出了蓋派出所附設公共廁所的法子。這個立意是好的,畢竟尿急起來,沒有人會在乎形象,我就常常看到有遊客對著我家門前的樹小解,也有拿著雨傘遮著在我家菜園上廁所的遊客。

那麼,究竟這樣立意良好的派出所,還有什麼會在我們家裡討論?

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天燈派出所  

平溪天燈派出所 將每晚上演光影秀 【聯合報╱記者黃福其/新北市報導】
     
2012.04.02 09:20 am
新北市政府要把平溪打造為全台唯一結合天燈、鐵道旅遊、煤礦人文的「天燈園區」,率先在菁桐車站旁興建獨步全球的天燈派出所(菁桐天燈觀光分駐所)。上周審定設計圖,將以九公尺高的天燈造型建築,結合LED光雕與聲光科技,每晚整點上演「天燈光影秀」,為舉世聞名的平溪天燈增添新亮點。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說最近,昨天,我似乎給了自己一個愚人節的玩笑,也許,現在我只是抱著貓想著我愛的人。

 

對於何時開始對貓有映象,回想起來大概是國小二年級的時候。

我是一個轉學生,剛從台北市轉學到菁桐念二年級。想當然爾,自己是沒有朋友。

學期初開始,自我介紹完,要選幹部、分配打掃工作。我想,當時是沒有人記得我是誰,也許是因為他們正在算計著幹部要賴給誰做,什麼打掃工作是涼缺。有趣的是選幹部時,大家似乎都有默契的分配好,沒有推託,也沒有爭取,一切就像菜園裡的苗圃一般,個個都穩穩的杵在自己的位子上。輪到安排打掃工作之後,由於我是中途插進這個團體的隊伍中,連老師都不想破壞那樣的一個均衡。但是,沒有關係,我挑了一個很好的工作,我自願去做那個原本是值日生才要做的工作─倒垃圾。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()