2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7319911-2879949

弘道老人福利基金會安排22名國內外志工到新北市平溪區彩繪圍牆,參與的志工昨天在完成創作的圍牆蓋上手印,慶祝畫作完成。記者阮南輝/攝影

新聞付在文章之後

 新聞的背後

新聞的背後是,星期一,高阿妹到十分去參加四一會,那原本只是一群好朋友相約的聚會,後來變成建築師事務所的人利用的工具,為了接到新北市政府觀光局的平溪規劃案,需要民眾參予,之後那一群好朋友就不再相約在每個月的第四個星期一相聚,而那個四一會的名稱依然遺留下來,只是變成了別人的利用工具。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛那隻虎斑貓對著我磨磳了一下,本來沒有那麼想念的,突然間,想起那隻貓。

與那隻貓分離就在這個季節,過了盛夏,秋天的味道開始變的濃郁之後,氣氛就像是從學校蔓延到了我們身邊,似乎變的如果不分離,就沒有辦法繼續生活下去一樣。於是,我們就這麼樣的分離了。

那隻貓說來並沒有什麼特別的地方,就外表來說,那隻貓並沒有什麼特別的地方,我的虎斑貓可愛多了,大概是我的虎斑貓年齡小吧!如果換算人類的年紀來說,那隻貓大概是36歲,能夠如此精確地說出36歲全是直覺。

確實,沒有特別的毛色,也沒有年輕貓咪的活潑,究竟那隻貓有什麼好?

我愛上的,是他的笑容。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社區巴士  

平溪有免費的社區巴士可以聯絡平溪到福隆,這對我來說是天大的好消息,只可惜當我興致高昂的在星期六早上等車時,才發現,原來只開一到五。所以說,這個平溪到福隆的公車,是給平日來旅遊的人的享用的。

停靠站是

 觀音山(薯榔)→ 一坑口 → 菁桐坑 → 中埔 → 平溪國中 → 平溪 → 嶺腳寮 → 白鶯橋 → 慶和 → 南山社區 → 十分寮橋 → 平湖里 → 平水 → 灣穹 → 上林 → 林厝前 → 埔尾 → 雙溪高中 → *雙溪市場 → *雙溪火車站 → 魚行社區 →  孝思堂 → 仙公廟 → 內厝 → 長潭街 → 貢寮火車站 → *貢寮區公所 → 貢寮社區 → 貢寮國中 → 德心宮 → 遠望坑口 → 福隆火車站  終站!(原線返回)

*:表示路線經過,現場不設站牌(現場無空間或不宜設置)

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艷紅鹿子一  

 

這是今年家裡種的豔紅鹿子百合,去年從孝子山的山壁上撿回來的眾多種子裡唯一存活的一顆。開了兩朵,一朵已經謝了,這朵正綻放。

 

20120817_070228  

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012 7    

 

【順延公告】 「2012多樣天燈-天燈不思議 平溪多樣情」新北市七夕情人節活動
新北市政府觀光旅遊局原訂101年8月25日(星期六) 假本市平溪區菁桐國民小學舉辦「2012多樣天燈-天燈不思議 平溪多樣情」新北市七夕情人節活動,因逢「天秤」、「布拉萬」雙颱來襲,考量整體活動安全,活動順延至101年9月1日(星期六)舉行,是日活動流程、地點比照原規劃辦理。
原報名登錄101情侶募集活動民眾,參加資格暨相關權益優先保留,因活動順延致無法出席之名額,將依序由候補登錄者依序遞補。

小高 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()