2月12日更新了火車時刻表跟公車時刻表。

今天又開始下雨,很惱人,但是這也是平溪的特色。

 

下午到台北去買幾本書,幾張專輯,還有看了部電影,開心的事情不是看了電影,不是買了書,不是新買的專輯,而是我感受到同樣陰沉的天空下,空氣中沒有水氣的味道。

 

想起以前還是學生的時候,下雨的假日總是處在要帶雨傘出門的掙扎,因為無數的日子裡,平溪下著跟颱風天一樣的大雨,而台北車站那兒卻頂著太陽,汗如雨下,如果我是個女人,我也許絲毫不在乎多了把能遮陽的雨傘。但我偏偏就是個男的,一個懶惰的男人。多年後的今天,我還是對下雨天感到惱火,但心中的怒火卻一點也無助抗潮。但我卻有了新的想法,如果平溪這麼會下雨,而台北卻不下雨,那麼來平溪的人是不是都沒帶傘呢?那如果我做起了雨傘的生意,會不會是最賺錢的呢?聽聽就好,我其實也沒有太多的時間做這檔賺錢的事。

 

喔....我不知道會不會有人想看這個,不過通常落落長無關緊要的對話之後,往往就是考試的重點。在我掙扎的時候,我奶奶總會跟我說:乖....帶把雨傘吧!

創作者介紹
創作者 小高 的頭像
小高

平溪 小高

小高 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 平溪小孩
  • 平溪是很會下雨沒錯,但是如果可以的話,我建議延路設涼亭,這樣可以讓躲雨的人,坐下來聊聊,並欣賞當下的雨景.......感覺應該不錯吧,呵呵............
  • 嗯....有想法最好....最近要把以前想的平溪藍圖畫出來....如果只是要做涼亭我不同意,但是如果涼亭坐落在一個審慎規劃的景觀點的話,我舉雙手贊成,但畢竟要蓋一個涼亭時,都是為了消化預算的關鍵時刻,多半沒有時間好好設想涼亭應該蓋在哪,例子就是平溪國中旁邊的那個涼亭,我不能說他沒有用,但是是不是有更好的點呢?很多事情我們先想好放著,將來就會有幫助,如果我們早一步知道有人打平溪水庫的意思,十年前的我們就不是熱鍋上的螞蟻了

    小高 於 2009/11/01 23:39 回覆